红木家具染色

红木家具染色是什么?染色就是假的吗?

了解红木家具的朋友大概都知道,红木家具有一个步骤是染色,因为染色会覆盖木材本身的额颜色,也常被用来造假使用,但是染色一定是假的吗?红木家具染色是什么?今天勐狮跟大家分享下。

刺猬紫檀家具生漆工艺

生漆工艺

 

红木家具的染色工艺一般分为三种:

1.染色,就是覆盖木材本身的颜色,?#28909;?a href="http://www.hvskq.tw/portfolio-category/ciweizitan" target="_blank">刺猬紫檀家具,一般用?#26408;?#26159;染色,因为刺猬紫檀原木本身油性不是很足,颜色比较暗沉,通过生漆工艺之后,颜色透亮,光滑,防止刮痕等。

刺猬紫檀兰亭序打蜡

刺猬紫檀兰亭序打蜡

 

2.顺色,因为就算是一棵树的木材,不同的部位颜色也不一样,这时候采用顺色工艺能让整体比较协调,毕竟大花脸家具不是谁都?#19981;?#30340;

刺猬紫檀兰亭序沙发

刺猬紫檀兰亭序沙发上漆

 

3.做旧,就是很多人?#19981;?#26126;清红木家具,或者看起来比较古朴的红木家具,有历史沉淀的感觉,一般新做出来的家具颜色都很鲜艳,用做旧的手段可以让木材看起来比较古朴,有历史感。

老红木家具

老红木家具

 

染色就是假的吗?

不可否认很多无良商家用染色进行造假,木材以次充好,或者干脆用造假的木材,关于替代木,大家可看“红木造假常用的五种木材”。

 

但是我们不能说染色的家具就是假的,其实染色就是一把双刃剑,要看用在哪里,像我们上面说的,如果商家在提?#26696;?#30693;的情况下,增加卖相,买家看着也舒服,用着也舒服,那就是有益的。如果用的人用来造假,那就是坏的。

 

如何鉴别染色家具的真假:

在背面用刀刮,刮出的面与周边有严重色差,随色的或打蜡上油的刮出的面与周边色差也有但较小。如果色差太大的话,那你就要小心了。

 

市面上造假手段较多,大家小心点也是没错的,做好是选择正规厂家。勐狮红木,200年工艺传承,首家老挝设厂企业,所有购买家具会提供从开?#31995;?#23436;工家具的进行图,家具毛配图,不存在造假,支持检测,大家可放心购买。

 

传送门:红木家具价格及图片

淘宝店:勐狮红木家具

京东店:勐狮红木家具官方旗舰店